Uma final amarrada, jogadas acirradas, polêmicas, reclamações… Enfim, uma final típica de dois clubes vencedores. Não poderia ser diferente. O atual campeão estadual precisava da vitória em cima do tetracampeão regional. Cometa e Aliança. Uma final com momentos emocionantes e outros nem tanto.

Na tarde de domingo o Aliança recebeu a equipe do Cometa na final decisiva do Campeonato Regional 2023 diante de um excelente público. O Aliança poderia até perder por um gol de diferença que levantava o caneco de campeão. Passou a se defender mais no início de partida. Já o Cometa foi ao ataque. Tanto que aos 18 minutos abriu o marcador com Edi marcando de falta. O Aliança acordou! Passou a jogar mais ofensivamente dando trabalho para o goleiro Dela. Com um jogo bastante amarrado a situação parecia que não iria se alterar. Até que aos 17 minutos da etapa final Alexandre do Cometa recebeu o segundo cartão amarelo e acabou sendo expulso pelo árbitro William Steffen. Com um a mais o Aliança passou a ser extremamente ofensivo. Os comandados de Vitor Engel, por sua vez, começaram a cansar e não conseguiam mais acompanhar a intensidade do jogo. Até que Jair lançou Lírio na entrada da grande área, este avançou, mas acabou sendo derrubado por Edi. Pênalti. Uma confusão enorme se instaurou sendo que a segurança teve que intervir para acalmar os ânimos. Minutos depois Jair cobrou e marcou o gol de empate. Eram 33 minutos da etapa complementar. No desespero, os itapiranguenses até que tentaram, mas as melhores oportunidades foram dos sãojoestinos. Faltando poucos minutos a equipe cometense não tinha mais pernas para aguentar o ritmo da partida. Até que aos 41 minutos, após uma falta perto do banco de reservas, acabou ocasionando uma série de discussões. A Força Tática da Polícia Militar e a segurança teve que entrar em campo para acalmar os ânimos. O juiz acabou encerrando a partida.

Com o empate em 1 a 1 o Cometa fica com o vice do Regional , já que perdeu o primeiro confronto em casa.