O Estádio da Montanha foi palco de uma bela partida de futebol na tarde de domingo onde Cometa e Grêmio União se enfrentaram pela 5ª rodada do Estadual de Amadores – Fase Oeste. Nos primeiros minutos de partida um certo nervosismo se instaurou na equipe visitante sendo que o árbitro da partida, Samuel Soares, já precisou aplicar um cartão vermelho na equipe técnica do Grêmio União. Depois a partida prosseguiu e o que se viu foi uma excelente atuação dos comandados do técnico Vitor Engel. Logo aos 11 minutos Ande recebeu de Adalmir e meteu um petardo exigindo boa defesa de Marasca. A bola sobrou para Edimar que driblou e meteu outra bolada, que foi parar no fundo da rede. Contudo, dois minutos depois foi a vez dos visitantes levarem perigo à defesa cometense. A bola acabou batendo na trave. Aos 33 Nando se adiantou à zaga e desviou a bola no contrapé do goleiro Marasca, batendo na trave e entrando. 2 a 0. Aos 40 Marconi deixou o seu após aproveitar uma bola defendida por Dela. Ele só deu um toquinho de cabeça para o fundo da rede, diminuído a diferença. Nem bem comemorou, Nando fez o seu segundo ao receber uma bola açucarada de Edimar. Aos 12 da segunda etapa Edimar fez uma sequência de dribles pela direita da meta e meteu um petardo, aumentando o placar para 4 a 1. Um golaço!

No restante do segundo tempo o Engel fez uma série de substituições e colocou boa parte dos reservas em campo. Estes também corresponderam e levaram perigo ao adversário em vários momentos. Mas o quinto gol não aconteceu. Ficou Nisto: 4 a 1.

Com a vitória do Guarany de Xaxim sobre o Ypiranga (1 a 0) o Leão da Montanha assume a liderança isolada do Grupo A com nove pontos marcados. O Guarany e Ypiranga estão em segundo com seis e o Grêmio União cinco. Com esta classificação o Cometa precisa apenas de um empate na última rodada da classificatória para terminar em primeiro do grupo.

Na última rodada jogam Guarany X Cometa e Grêmio União X Ypiranga. Ela deve acontecer no próximo domingo.