De pé: Miguel (diretoria), Betinho, Pedro (diretoria), Ermínio (massagista), Dela, Jair, Vitor, Fábio, Rafael, Fernando e Valmor. Agachados: Jorginho, Tarcísio, Mauro, Tuco, Lírio, Enéias, Tiago, Marcelo, Diva, Toni, Zanchetti, Eloi e Canhoto.

Que não seria uma tarde comum, se via desde a chegada às proximidades do Estádio da Montanha. Centenas de carros se aglomeravam nas ruas próximas e o movimento de torcedores era intenso. Fileiras se formaram para ingressar no estádio e uma multidão coloriu as arquibancadas. O desafio era imenso, mas os torcedores acreditavam, afinal de contas o Leão da Montanha já havia mostrado suas garras em outros momentos dessa grande competição que é o Campeonato Estadual de Futebol Amador.

Com a pontualidade de um relógio suíço e para animar ainda mais a torcida, a equipe do Cometa entrou no gramado um pouco antes do horário marcado para o início da partida. Em seguida entrou a temível equipe do AJAP de Pinhalzinho que no primeiro embate havia derrotado o Leão pelo placar de 3 a 1. O desafio, portanto, era imenso e entre os torcedores se notava um misto de confiança e apreensão. Quando o apito do árbitro soou para dar início à partida, o Cometa partiu pra cima. O desafio de tirar a vantagem de 2 gols pesava sobre os atletas, tornando o jogo nervoso e tenso. A ansiedade levava aos erros de passe e à precipitação. Quando o zagueiro Vitor, um dos destaques da partida, desperdiçou um pênalti ainda na primeira etapa, se verificou um certo ar de desânimo entre os torcedores. Mas o próprio zagueiro tratou de reacender a esperança, quando aos 30 minutos, subiu ao ataque e escorou para o gol com a perna esquerda, uma bola lançada por Jair. Na arquibancada a torcida reagiu numa explosão de alegria que foi interrompida, quando aos 44 minutos a equipe do AJAP chegou ao empate após uma falha no sistema defensivo do Cometa. O segundo tempo, no entanto, guardava emoções poucas vezes vividas no Estádio da Montanha.  O Cometa partiu pra cima, enquanto o AJAP se defendia com vigor e com o apoio de uma torcida não muito numerosa, mas bastante ativa. O entusiasmo da torcida adversária contrastava com a apreensão da torcida local, mas quando aos 11 minutos o zagueiro Tiago subiu mais alto que os zagueiros adversários para escorar de cabeça e balançar as redes, a cobrança de falta realizada por Jair, a apreensão deu lugar à esperança e à vibração, aumentando a certeza de que o Cometa alcançaria o triunfo. Por volta da metade do segundo tempo, entrou em campo o artilheiro do campeonato Enéas e, em atuação destacada, o centroavante deu números finais ao placar de 4 a 1. Fez o primeiro, com a colaboração do goleiro adversário, aos 30 minutos, cabeceando fraco um cruzamento realizado por Lírio após bela jogada do baixinho pela ponta e fez o segundo, já nos descontos, aos 46 minutos, aproveitando lançamento também de Lírio, no segundo pau.

O quarto gol praticamente coincidiu com o apito final e o início da festa. Uma multidão invadiu o gramado e a festa se prorrogou após a entrega da premiação. O Cometa teve ainda o goleiro menos vazado da competição, Dela, que sofreu somente 13 gols e o artilheiro do campeonato, Enéas que marcou 7 vezes. Durante a solenidade de premiação, muitas falas enalteceram o comportamento exemplar das equipes em campo, já que predominou a disciplina e o espírito esportivo.