O Cometa foi a campo na tarde de domingo no Estádio da Montanha em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Regional 2024. Um confronto que prometia, pois o adversário era o Guarani de São Miguel do Oeste, neste que é considerado um dos maiores clássicos do futebol amador aqui no oeste do estado. Na categoria sub-18 os garotos foram bem e derrotaram os bugrinos por 3 a 2. Chegaram a estar vencendo por 3 a 0, mas na segunda etapa relaxaram um pouco na marcação e acabaram levando dois gols.

Sub-18

Na Categoria Principal o jogo prometia ares de tensão. O Cometa soube se comportar em campo e mantinha maior posse de bola. Até que aos 15 minutos, após cobrança de escanteio, o zagueiro Ronei, no meio do bolo da zaga adversária conseguiu tocar a bola para o fundo da rede abrindo o marcador. Minutos depois os bugrinos perdiam um de seus zagueiros, Rato, por cometer falta em Motor que avançava livre para marcar o segundo gol. Se a vida ficou fácil para o Cometa errou quem pensou assim. A equipe migueloestina arriscava constantemente em suas arrancadas na frente. Até que na segunda etapa, logo aos quatro minutos, o Guarani conseguiu uma penalidade a seu favor, cometida pelo lateral Nata. Edu Becker cobrou e marcou. A partir de então a equipe visitante começou a catimbar a partida com início da seção cai cai. Se não era o goleiro, era outro atleta caído no chão. Um empate lhes cairia de bom tamanho dadas as circunstâncias da partida. O Cometa queria a vitória e a pressão passou a ser intensa. A partida passou a tomar ares de dramaticidade nos minutos finais, digna destas duas grande equipes. A partida estava se dirigindo para os acréscimos quando, em cobrança de falta, lá estava novamente ele, Ronei, para escorar a bola para o fundo da rede e colocando o Leão da Montanha novamente na frente do placar. A equipe bugrina foi para cima do árbitro Francisco Cechini alegando falta. A equipe de segurança teve que entrar para conter os jogadores. Cechini acabou encerrando a partida.

Com a vitória a equipe do Cometa vai a 4 pontos subindo para a quinta posição. Veja os demais resultados:

• Ypiranga 1 X 2 Aliança (SJO);
  • Grêmio União 3 X 2 Grêmio Ipanema;
  • Aliança (Grápia) 1 X 2 Ouro Verde;