Na tarde de domingo Cometa e Aliança se enfrentaram pela quinta rodada do Regional 2022 no Estádio da Montanha. Na categoria Sub-18 um susto ao iniciar a partida. Logo nos primeiros minutos a equipe visitante fez um gol gerando preocupação ao técnico Lucir Guareschi Jr., que ordenou mais ofensividade à equipe. Deu Certo! Conseguiu uma vitória de goleada por 5 a 1 e segue firme rumo a classificação.

Na categoria Principal, também sob o comando do professor Lucir, o Cometa começou bem a partida. Sempre jogando avançado, conseguiu impor perigo em várias situações, e passou a dominar a partida, principalmente depois da expulsão do jogador Júlio, logo as 4 minutos, ao impedir uma chance clara de gol do atacante Motor. Mas, os visitantes usavam de lançamentos longos, principalmente os contra ataques para o jogados Lírio, que fez bonitos dribles e proporcionou bons lances de gol para os sãojoestinos. Lá pelos 35 minutos Motor abriu o placar para o time da casa. Anderson, do Cometa, foi expulso aos 44, o que poderia equilibrar a partida. Mas, um minuto depois Motor, novamente ele, fez o segundo, para delírio do torcedor cometense. Na segunda etapa, com a entrada de outro velocista, Jean, o Cometão fez o terceiro (27). Os visitantes viriam a diminuir o placar com Acirio, mas ficou nisto: 3 a 1.

• Ouro Verde 3 X 1 Internacional.

Com estes resultados o Cometa volta a assumir a liderança nas duas categorias. Na Sub-18 ela é dividida com o Grêmio União, ambos com 10 pontos, mas no critério de desempate o Cometa leva vantagem. Na Principal o Cometa divide a liderança com Guarani, Ouro Verde e Aliança. Leva vantagem nos critérios de desempate. Dos líderes, Cometa e Guarani tem um jogo a menos.