No primeiro dia do mês de setembro de 2013, a bola rolou no estádio da montanha em Itapiranga,e o COMETA está buscando a vaga para a final do campeonato estadual de amadores 2013 – fase oeste.

O resultado do jogo reflete o nível deste grande clássico do futebol do oeste de SC, sendo que os primeiros 90 minutos desta decisão terminaram no empate em 2 x 2. A equipe do COMETA não apresentou o melhor futebol, sabe-se que é possível jogar melhor, e no próximo domingo vai buscar a vitória no estádio Pe Aurélio Canzi em São Miguel do Oeste.

O placar da partida foi aberto por Jair Mueller aos 5 minutos de partida em bola recebida na entrada da área, e bateu no canto da meta defendida pelo goleiro Rudi do Guarani. Já nos 43 minutos da primeira etapa o Guarani conseguiu empatar a partida com o atacante Bocão, e enquanto a equipe do Bugre do Oeste ainda comemorava o empate, a equipe do Cometa novamente marcou com Jair Mueller aos 45 minutos em gol de falta.
O COMETA foi ao intervalo da partida com a vantagem no placar de 2 x 1.
Na segunda etapa o COMETA não voltou bem, e a partida foi muito equilibrada com chances de ataque desperdiçadas para ambos os lados, e aos 16 minutos TUTO que substituiu Eloi, bateu o penalti e novamente igualou o placar da partida. O goleiro Dela foi exigido por diversas vezes e fez grandes defesas garantindo o empate pro COMETÂO. Foram criadas várias chances de gol pro Leão da Montanha mas a vitória não foi possível neste domingo.
No próximo domingo o COMETA tem uma tarefa difícil de São Miguel do Oeste, mas os atletas estão confiantes que a vaga para a final será conquistada, mostrando a força do Cometa no campeonato estadual de amadores.

Em Pé: Betinho, Tigrão, Dapper, Casquinha, Marcelo, Rinaldi, Tinho, Dela, Thiago Scalon, Jair Mueller, Kurt, Vitor Engel, Negão e Téc.Wilson Schneiders

Agachados: Valentim, Josiel, Shuvy, Neguinho, Elicarlos, Gugel, Boca, Tarcisio, Diva, Jean e Lirio.