O Cometa foi a São Carlos na tarde deste domingo encarar o lanterna do Grupo A Metropol pela 8ª rodada do Estadual de Amadores – Fase Oeste precisando de uma vitória para que possa encarar com mais tranquilidade a partida derradeira da 1ª fase no próximo domingo no Estádio da Montanha. A equipe metropolense já não tinha mais muitas intenções nesta partida e entrou em campo com um time bem caseiro. A equipe cometense se aproveitou. Logo no primeiro minuto Santos abre o marcador. Cinco minutos depois foi a vez de Motor ampliar. Aos 37 Belusso deixou o seu em cobrança de penalidade. Poucos minutos depois novamente Belusso fez um lindo gol de bicicleta aumentando para 4 a 0 o placar. Na segunda etapa o técnico João Paulo deu oportunidade aos reservas e a equipe deu uma freada em suas intenções. Mesmo assim aos 26 Belusso conseguiu marcar seu terceiro gol na partida. Terminou assim: 5 a 0.

No outro jogo do Grupo A o Grêmio União acabou sendo derrotado em casa para o Guarani por 4 a 1. Com estes resultados o Guarani garante classificação para a 2ª fase. O Cometa precisa apenas de um empate na próxima rodada contra o SER/AJAP para carimbar sua ida para a fase seguinte. Na última rodada o Cometa folga. Veja como está a classificação e os jogos que faltam para encerrar a fase inicial.