Na tarde de domingo o Cometa foi a campo na Montanha enfrentar a equipe do Metropol de São Carlos pela 3ª rodada do Estadual de Amadores – Fase Oeste. A equipe do técnico João Paulo levou um susto logo nos primeiros minutos de partida quando o ponta Laerte conseguiu marcar de cabeça, abrindo o marcador para a equipe visitante. Isto aos sete minutos da etapa inicial. A equipe itapiranguense não se abalou e foi para cima. Aos 14 minutos Guto deixou a bola na medida para Motor fuzilar para o fundo da rede fazendo um belo gol. Dois minutos depois foi a vez de Motor devolver o presente. Ele conseguiu tirar a bola ainda na zona de ataque e avançou tocando para Guto que, por sua vez, carimbou a redonda fazendo o gol da virada. Contudo, aos 30 minutos o zagueiro Nata acabou sendo expulso, o que acabou complicando a situação para a equipe de João Paulo. Em partes! Novamente os atletas vermelhos não se abalaram e continuaram na busca pelo terceiro gol. Ele veio aos 17 minutos da etapa complementar, com Motor – novamente ele – se aproveitando de um imbróglio dentro da pequena área e metendo para o fundo da rede. Aos 20 minutos houve momentos de desatenção da zaga cometense e a equipe sãocarlense conseguiu diminuir a diferença com Tiago Reis marcando. Por pouco não acontece o empate nos minutos seguintes. Aos 25 Joel, do Metropol, acabou sendo expulso por derrubar Motor perto da grande área. Aos 31 foi a vez do Camisa 11, Santos, fazer um dos mais belos gols do Cometa neste ano de 2024. Num ataque do Metropol ele conseguiu tirar a bola perto do balão da grande área e saiu em disparada pela direita da meta. Atravessou o campo em diagonal e quando viu estava na esquerda do goleiro Vitor em posição de arremeter para o gol. Chutou e fez! Um golaço, digno deste grande atleta. A torcida e elenco foi ao delírio, sendo aplaudido de pé. Terminou assim: 4 a 2.

Com o resultado o Cometa segue líder isolado com 7 pontos. Logo depois vem o Guarani (SMO) que venceu o Grêmio União por 1 a 0 jogando no Estádio Pe. Aurélio Canzi somando seus 3 primeiros pontos. AJAP e Grêmio União tem 2 pontos e o Metropol um ponto até aqui.