Na tarde de domingo aconteceu o primeiro confronto da final do Campeonato Regional 2024 entre Ouro Verde e Cometa no Estádio João Barreta, em Descanso. A partida iniciou equilibrada em seu início e a equipe cometense detinha bom posse de bola. Mesmo perdendo a bola com facilidade, principalmente ao chegar no ataque, o meio conseguia recuperá-la com tranquilidade. Mas, aos 26 minutos isto não aconteceu. O meio de campo falhou, e a zaga falhou, deixando o camisa 14 Alexandro bater e abrindo o marcador para os descansenses. A equipe cometense tentou reagir, mas a bola custava a entrar. Aos 36 mais uma falha do meio de campo, e mais uma falha da zaga cometense deram o segundo gol ao time da casa. Alexandro marca o seu segundo gol. Na virada para a segunda etapa Lucir sacou Fabiano e Mika e colocou Tiaguinho e Cesar para dar mais agilidade ao meio de campo. Mas, aos 17 minutos, o que se viu foi o terceiro gol descansense com Cesar marcando após cobrança de falta. A equipe cometense teve várias oportunidades de marcar, mas faltou pontaria. Tem o ditado que diz: ‘Quem não faz, leva’, e o Leão acabou levando o quarto gol para desespero do torcedor cometense, que se fez presente em grande número em Descanso. Mais uma falha no toque de bola, mais um gol, e novamente de Alexandro. Não restava outra saída senão correr para diminuir a diferença. Aos 30 minutos Motor foi derrubado dentro da área. O árbitro Giovan Vivian marcou a penalidade. Dela diminuiu. Os minutos finais de partida foram dramáticos. Os comandados do professor Lucir deram tudo de si, mas a bola custava a entrar. Ao final terminou assim, 4 a 1 para o Ouro Verde.

No próximo domingo teremos o jogo de volta na Montanha. O Cometa precisa vencer com ao menos três gols de diferença para levar a partida para as penalidades, ou quatro gols para se sagrar campeão. Uma missão quase impossível, mas sempre tem aquele ditado que diz: “Não ta morto quem peleia”. As cartas ainda estão na mesa. O jogo precisa ser finalizado.