O Cometa foi até o município de Xaxim onde fez o jogo de encerramento da 1ª fase do Estadual de Amadores – Fase Oeste e que definiria a liderança do Grupo A na competição. Sob o comando de Vitor Engel o Leão da Montanha conseguiu o que almejava e terminou a fase com primeiro do grupo e deverá enfrentar o Guarani de São Miguel do Oeste na fase seguinte. Guarany e Cometa terminaram empatados em 1 a 1, o que deixou a equipe itapiranguense com 10 pontos, com duas vitórias, quatro empates e nenhuma derrota. Os gols da partida foram marcados na segunda etapa da partida. Marcelo marcou aos 9 minutos para o Cometa e Edilson aos 24 para o time da casa. Este último gol foi muito questionado pelos cometenses em função das circunstâncias em que aconteceu. Em um lançamento feito tudo levava a crer que o bandeira marcaria impedimento, mas não o fez. Zaga e goleiro pararam para que a infração fosse marcada. Mas o lance prosseguiu e Edilson marcou com facilidade. Terminou assim: 1 a 1. O Guarany foi eliminado com sete pontos, na terceira posição.

No outro jogo do grupo o Ypiranga acabou vencendo o Grêmio União na casa do adversário por 1 a 0 e garantiu a segunda vaga, eliminando, assim, os iporaestinos.

Guarani (SMO) e Cometa deverão se enfrentar no próximo domingo (26) em São Miguel do Oeste. O jogo de volta acontece na semana seguinte no Estádio da Montanha. Quem passar enfrenta o vencedor de CRM de Maravilha e São Lourenço.