O Cometa foi a São Miguel do Oeste enfrentar um de seus principais rivais na conquista do título do Regional 2022, o Guarani. Para a alegria do torcedor cometense o Leão foi soberano nas duas categorias. Venceu ambas as partidas pelo placar de 1 a 0 e terminou a 1ª fase na liderança isolada no Sub-18 com 19 pontos marcados e, da mesma forma, líder isolado da Principal com 22 pontos. No Sub-18 o gol foi marcado por William Mayer (Ninja) e no Principal Negão marcou aos 41 minutos da etapa inicial, após receber uma bola açucarada no atacante Geovan. Na segunda etapa os comandados do técnico Lucir apenas administraram a partida, sendo que em alguns momentos a equipe da casa proporcionou perigo no ataque. As boas atuações da zaga e do goleiro Dela mantiveram o placar. Cometa classificado.

1ª FASE – INICIAL

A 1ª Fase – INICIAL, as associações serão distribuídas em grupo único, Grupo A, jogarão em sistema todos contra todos em turno único, conforme tabela elaborada pela comissão organizadora de competições da LEF, com contagem corrida de pontos ganhos, classificando-se para a 2 ª Fase – PRÉ-SEMIFINAIS, as equipes classificadas nas 3ª, 4ª,5ª e 6ª colocação geral. Já o 1º e 2º colocado geral estarão automaticamente classificados para a 3ª Fase – (SEMIFINAL).

2ª FASE – PRÉ- SEMIFINAL

A 2ª Fase – PRÉ-SEMIFINAIS, será disputada pelas 4 (quatro) equipes classificadas, na 1ª Fase (INICIAL), que serão agrupadas conforme abaixo e que jogarão entre si, em turno e returno. Terá o mando de campo para a 2ª (segunda) partida as equipes com melhor campanha da fase de grupo, classificadas em 3ª e 4ª colocações.

• Grupo B 3º – colocado X 6º – colocado;
  • Grupo C 4º – colocado X 5º – colocado.

§ 1º Será considerada vencedora do grupo a associação que, após o segundo jogo, obtiver o maior número de pontos entre os jogos de ida e volta.

§ 2º Se, ao término dos 80 (oitenta minutos) para o sub 18 ou 90 (noventa minutos) para o adulto, terminar empatado em número de pontos ganhos, será considerado classificada a equipe que tiver o melhor saldo de gols. Caso não haja vantagem no saldo de gols, será definida na cobrança de 5 (cinco) penalidades máximas.

3ª FASE – SEMIFINAIS

A 3ª Fase SEMIFINAIS, será disputada pelas associações classificadas na 2ª Fase (Quartas de Finais) e que jogarão entre si, em jogo de ida e volta. Conforme segue abaixo. Terá o mando de campo para a 2ª (segunda) partida a equipe com melhor campanha na 1ª fase (inicial)

• Grupo D – Vencedor do Grupo B x 1º Colocado Geral (1ª fase);
  • Grupo E – Vencedor do Grupo C x 2º Colocado Geral (1ª fase).

Como fica a situação do Cometa no Sub-18

Tendo o Cometa terminado na liderança e o Ypiranga na vice, ambos folgam a 2ª fase esperando a definição de seu adversários. Os demais, até a sexta colocação, se enfrentam na 2ª fase em jogos de ida e volta assim definidos:

• Grupo B – Grêmio União X Guarani;
  • Grupo D – Ouro Verde X Grêmio Tunense.

O vencedor do Grupo B volta a enfrentar o líder, Cometa, na 3ª fase, a de semifinais. Ypiranga espera o confronto do Grupo D. Podemos ter os seguintes jogos na 3ª fase:

• (Grêmio União ou Guarani) X Cometa;
  • (Ouro Verde ou Grêmio Tunense) X Ypiranga.

E no Principal

Demais resultados da 9ª rodada:

• GRÊMIO UNIÃO 5 x 1 INTERNACIONAL
  • GRÊMIO TUNENSE 0 x 0 OURO VERDE
  • YPIRANGA 6 x 1 ALIANÇA – PARAISO

Classificação final do Principal

Os dois primeiros colocados, Cometa e Guarani, folgam na 2ª fase. Os demais se enfrentam da seguinte forma:

• Grupo B – Aliança (SJO) X Ypiranga;
  • Grupo D – Ouro Verde X Grêmio União.

O vencedor do Grupo B volta a enfrentar o líder, Cometa, na 3ª fase, a de semifinais. Guarani espera o confronto de Grupo D. As possibilidades:

• (Aliança – SJO ou Ypiranga) X Cometa;
  • (Ouro Verde ou Grêmio União) X Guarani.

Os jogos da 2ª fase estão marcados para os dias, 23 e 27. O Cometa volta a campo no dia 3 de abril pela 3ª fase.

A liderança nesta 1ª fase nas duas categorias traz uma vantagem importante para o Cometa. Em todas as fases ele decide em casa.