Na bela tarde de domingo aconteceram os jogos da 8ª e penúltima rodada do Regional 2022. No Estádio da Montanha os comandados de Lucir Guareschi Jr. mostraram sua superioridade no Sub-18 e aplicaram uma goleada no Grêmio Tunense de 7 a 0, reassumindo o topo da tabela de classificação com 16 pontos marcados, dois a mais que o Ypiranga, que folgou na rodada e está na segunda colocação com 14. Na categoria Principal o jogo foi mais equilibrado. O Cometa suou para abrir o placar, principalmente em função das excelentes atuações do goleiro Tcharles, que literalmente fechou a trave. Mas, aos 19 minutos da segunda etapa Negão abriu o placar após receber a bola respingada livremente precisando só tocar para o fundo da rede. Nem comemorou muito o torcedor da casa. Após cobrança de falta Samuel cabeceou de mau jeito, mas foi o suficiente para desviar a bola de Dela e cair no fundo da rede e empatando. O Cometa já era pressão desde o início de partida. Esta pressão aumentou e não demorou para o Leão voltar a rugir mais alto. Aos 40, após cobrança de escanteio, a bola acabou sobrando para Edi só cabecear livremente para o balanço da rede. Terminou assim: 2 a 1 e a permanência da liderança.

Classificação

(*) Guarani acabou perdendo três pontos por escalação de jogador irregular na partida com o Ouro Verde.