Cometa e Guarani protagonizaram um dos maiores duelos do futebol amador de Santa Catarina ao se enfrentarem na tarde de domingo pela fase de semifinais do Estadual de Amadores – Fase Oeste. O jogo começou com o Cometa exercendo intensa pressão no ataque e não durou muito para sair o primeiro gol. Foi em cobrança de escanteio, logo aos quatro minutos. Tiago escorou para o fundo da rede abrindo o marcador. Dois minutos depois veio o gol de empate da equipe visitante, marcado em contra-ataque pela direita da meta. Após cruzamento Fischer recebeu a bola livre e só precisou tocar para o fundo da rede. A partida equilibrou tecnicamente após estes dois gols. Contudo, era visto que para os bugrinos um empate interessava, pois a partida foi bastante catimbada, principalmente na segunda etapa. Até que aos 34 minutos da etapa complementar o bandeira Tomas Braun de Jesus assinalou pênalti a favor do Cometa. O árbitro Alex Junior Zatti confirmou a marcação, o que gerou um certo tumulto por parte da equipe visitante. Após sete minutos de paralisação Willian cobrou e colocou os cometenses novamente na frente do placar. Aos 49 falta marcada para a equipe visitante, distante da grande área. Márcio cobrou empatando a partida, 2 a 2. Terminou assim.

No próximo domingo acontece o jogo de volta em São Miguel do Oeste. O Cometa precisa vencer na casa do adversário se quiser seguir para a final. Outro empate leva para a decisão de pênaltis.

No outro jogo da semifinal o CRM venceu o Metropol por 3 a 0.