O Cometa realizou na noite de sexta-feira (26) o primeiro jogo amistoso com a equipe do DNA Princesa em preparação para o Estadual de Amadores que inicia no dia 12 de maio. Foi o primeiro contato com as novas contratações do clube, na qual o técnico Valentim Lauschner pode tirar suas primeiras conclusões com relação a atuação dos mesmos. Nos 90 minutos o placar terminou 2 a 1 em favor da equipe itapiranguense. No comecinho de partida um susto ao levar o primeiro gol numa falha conjunta. Para Valentim foi previsível pois era a primeira vez que esta formação jogava junto. Aos poucos os jogadores foram criando maior entrosamento. A partir de então o jogo ficou mais cadenciado, sendo que os goleiro foram pouco exigidos na primeira etapa. A segunda foi mais emocionante, mais chutes a gol foram desferidos e os goleiros passaram a trabalhar mais. Valentim testou praticamente todo elenco presente. O primeiro gol cometense veio aos 30 minutos após cruzamento do estreante Willian. Outro estreante, Pablo, só precisou escorar a bola para o fundo da rede. Foi uma bela jogada. Minutos antes os comandados de Valentim também tiveram boa chance pela direita em bela jogada de Campo-Erê e Ian. A equipe do DNA também teve boas chances de gol nos minutos finais. A vitória do Leão veio no finalzinho, após cobrança de penalidade. Ian converteu.

Para Valentim o jogo foi proveitoso, pois revelou que o elenco tem potencial, tanto os que estarão dentro das quatro linhas quanto os reservas. Algumas revelações já despontaram neste primeiro amistoso, o que deixa técnico e presidente Casquinha satisfeitos e otimistas para o segundo confronto, marcado para a próxima quarta-feira em Princesa.