O futebol foi envolvente, com belas jogadas, mas o Cometão não chegou lá. Até fez o gol na segunda etapa. Contudo, nas penalidades foi superado pela equipe do Pérola.

Na tarde deste sábado Cometa e Pérola mediram forças na busca por uma vaga na final do Regional 2019 no Estádio da Montanha. Um gol para o Cometa bastaria para a decisão ser definida nas penalidades. Mas, os comandados do técnico Valentim queriam mais. Queriam a vaga à final dentro de campo. No primeiro tempo não teve gol, mas o maior tempo de posse de bola foi do Cometa. Contudo, poucos chutes foram desferidos na direção do goleiro Willian. A melhor chance foi do Pérola, perto do final da etapa inicial, mas a bola acabou batendo na trave e parando nas mãos do goleiro Dela. O goleirão cometense teve que ser substituído em seguida por motivo de lesão. Rambinho entrou.

Na segunda etapa algumas alterações feitas por Valentim tornaram a equipe mais ofensiva.  Decir entrou no lugar de Adalmir. O gol veio aos 14 minutos com bela jogada de Ian pela esquerda. Ele bateu em direção ao gol, Willian defendeu, mas no rebote Jean aproveitou e marcou. Logo em seguida outra grande chance com Jean deixaram a torcida em polvorosa. A pressão era imensa. Outras duas substituições deram mais ofensividade ainda ao Leão. Tiaguinho e Xandão entraram no lugar de Buss e Tuco. A equipe adversaria se aproveitou do placar e por várias vezes parou a partida por motivos de lesão principalmente do goleiro. O que aumentou a tensão da partida. Final de partida, 1 a 0. O finalista seria decidido nas penalidades. Deu Pérola, que marcou todas as suas cobranças. Willian defendeu duas sacramentando a classificação da equipe migueloestina.

O outro finalista será decidido neste domingo em São João do Oeste entre Aliança e Guarani.