19 de setembro de 2016 – No final de semana tivemos os jogos do Campeonato Catarinense de Futebol Categorias de Base com dois jogos eliminatórios sendo realizados no Estádio da Montanha. Os confrontos foram válidos pelas quartas de final nas categorias Sub-15 e Sub-17. No Sub-15 os garotos comandados pelo técnico Lucir Guareschi entraram em campo e precisavam de uma vitória sobre a equipe da ACF Capinzal/Ouro já que haviam perdido a primeira partida em Capinzal. Mas os garotos não conseguiram um bom resultado, acabaram perdendo novamente, desta vez por 2 a 0. No Sub-17, sob o comando do técnico Betinho, a situação era menos complicada, já que haviam vencido o primeiro jogo em Chapecó para a A.A. Ítalo Brasileiro. Mas, em Itapiranga foram derrotados pelo placar de 1 a 0 e a partida foi para os pênaltis. Melhor para a equipe chapecoense, que acabou se classificando ao vencer por 3 a 1. Ambas as equipes do Leão estão fora do campeonato.

Para os técnicos Betinho e Lucir o que valeu foi a competividade e o objetivo maior do clube: formar bons atletas e cidadãos. Ambos não desanimam e já focam para as competições de 2017.  É a primeira vez que a equipe do Sub-17 é eliminada em uma faze de quartas de final na competição. Nas três edições anteriores ficaram com o vice-campeonato.

Sub-11 e Sub-13 – Os garotos do Leão da Montanha também entraram em campo nestas categorias em partidas que foram realizadas em São Domingos. Válidas pelas quartas de final o Sub-11 empatou seu primeiro duelo contra a EFAPA/ACB São Domingos em 2 a 2. O Sub-13 também jogou com a EFAPA/ACB São Domingos e acabou perdendo o jogo por 4 a 0. Agora precisa vencer o segundo confronto para levar a partida aos pênaltis. As datas dos jogos precisam ser confirmadas.