24 de julho de 2011 – A perda do título da fase oeste não abalou os jogadores e a vibrante torcida do Cometa. Afinal, já era sabido que vencer o Olaria dentro da casa deles não era uma missão fácil e a vaga do Estadual de Amadores estava assegurada antes do jogo começar. O Cometa até que saiu na frente com Lírio mas, ainda no primeiro tempo, Mirinho  empatou, resultado que levaria a decisão para os pênaltis. Chegou o segundo tempo e, de repente, deu um momento de desatenção e o Cometa sofreu dois gols em pouco tempo, marcados por Mirinho – de atuação destacada – e Jessé. Eneias, que acabara de entrar marcou o segundo do Cometa, 3 a 2. Mas, em tarde iluminada Mirinho guardou mais um. O Cometa seguiu na luta e conseguiu encostar de novo com Tiago. Nos minutos finais Maravilha também deixou o seu e o Olaria fechou a conta em 5 a 3. Olaria campeão da Fase Oeste do Campeonato Estadual de Amadores 2011.

Mirinho e Magrão, do Olaria, e Gugel, do Cometa foram expulsos. Além do título, Rudi e Jessé do Olaria foram premiados como o goleiro menos vazado e o artilheiro da competição, respectivamente. Jogadores e torcida voltaram para Itapiranga festejando muito a classificação ao Campeonato Estadual de Amadores que ainda não tem data para acontecer.