Na tarde de domingo o Cometa recebeu a equipe da AAPF/CME Palmitos na Montanha pela 2ª fase do Estadual de Amadores – Fase Oeste. A equipe  itapiranguense saiu perdendo com um gol marcado aos 24 minutos em cobrança de falta pela esquerda da grande área.  Com este resultado a decisão da vaga se daria pelas cobranças de penalidades máximas. Mas, o Cometa correu atrás do prejuízo. Na volta para a segunda etapa algumas alterações foram feitas por Valentim e que surtiram efeito. Uma delas foi a entrada de Jean no lugar de Adalmir. Logos aos três minutos viria o gol de empate dos pés de Campo Erê, que recebeu uma bola lançada por Pablo, avançou e fuzilou o fundo da rede. O jogo continuou equilibrado, mas aos  21 minutos Campo Erê recebeu uma bola cruzada, tocou para Ian, que chutou em direção ao gol. O goleiro defendeu, mas no rebote Jean marcou colocando a equipe da casa em vantagem. Quatro minutos depois o lateral Nata foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo. Os comandados do técnico Valentim precisariam segurar o placar. Contudo, em ataques isolados veio o terceiro gol, marcado no finalzinho da partida por Tiaguinho, que havia entrado na segunda etapa. Terminou assim, 3 a 1, e a classificação para as quartas de final.