Quando falamos em número de equipes participantes o futebol oestino é o maior. Temos a competição com maior número de clubes participantes do futebol amador do estado catarinense. Este ano foram 21 equipes que se fizeram presentes na Copa Oeste, número bem superior às demais regiões. Ao final restaram os campeões. Neste ano de 2017 serão cinco as equipes que farão os jogos decisivos em Joinville. No início desta semana foi realizado congresso técnico onde o representante itapiranguense Carlos Jose Koelln, ex-atleta do Leão da Montanha e fã do Clube, representou o Cometa. Nesta reunião ficaram definidos os jogos da fase estadual com a seguinte programação:

• Jogo 04 – Vencedor Jogo 02 X Vencedor Jogo 03

Se o Cometa se sagrar campeão da Copa Oeste, já deverá aprontar as malas e ir se preparando para a viagem. O tempo é curto. De cara irá enfrentar a equipe do Grêmio Esportivo Metropolitano de Nova Veneza, atual campeão da Copa Sul. A equipe é tradicional copeira da Copa Sul, que reúne os clubes amadores do sul do estado. Em 2017 15 equipes disputaram esta competição.

No entanto, a fase estadual é outro passo! De momento as atenções se voltam para domingo, dia 22, quando acontece o jogo da final entre Cometa e Grêmio União. É a única competição do futebol amador ainda em andamento. Será um grande evento desportivo. Não percam! #vamocometa.

Lembrando que o Cometa já foi campeão em 2009 da fase estadual, e vice em 2013.